琅琊榜之論言家豫津媳婦兒誰屬

最近琅琊榜中毒!!

好好看!超好看!超級好看!

就算不是從腐, 從正常的角度看也很好看!XDD

以下是千字論文︰

琅琊榜之
論言家豫津媳婦兒誰屬

言豫津曾花費千兩上琅琊榜問其未來的妻子模樣,得答案「青梅竹馬、兩小無猜。」。若論幼馴染,蕭景睿敢認第二、誰人敢認第一?!然而!及後於電視劇第46集中,紀王透露當年小豫津還沒出生時,大家都以為言府出的是小女兒,還爭相爭奪這可愛的媳婦兒。
按紀王的說法是這樣的︰不過那個孩子如果還在的話,就是跟豫津這般年紀。而紀王妃當年是搶輸了。所以,那個人應具備以下三項條件——
一是身份只高不低,豫津出身自國舅府,姑姑是當朝皇后,皇上是他姑丈,而紀王的兒子都爭不嬴,可見此人身份必須也是皇親國戚。
二是「如果還在的話」,這句話可以有兩個意思,可解作為如果那孩子還在京城/還在大家身邊;也可解作為那孩子已經死了。
三是跟豫津差不多年紀。

網上眾多說法,接下來一一分析吧!
第1是蕭景睿,這個很明顯是私心(笑)。基本上他只乎合第一點跟第三點,蒞陽長公主之長子,及跟豫津是年紀差不多的青梅竹馬而已。
第2個選項夏江的兒子,根據劇情的確有點像,(因為他後來也出場了),年紀看上去是差不多,而知道夏江夫人與兒子行蹤的只有言侯,其他人自是以為他都不在了,所以也算是乎合第二點,至於讓我覺得不會是夏江兒子的原因就在他的身份,夏江跟夫人也是懸鏡司中人,身份再尊貴也不過是為皇帝辦事的人,娶不起豫津的。再者,懸鏡司歷代都只聽從當朝皇帝的命令,從不涉黨爭,那…萬一他們跟言府結親家了,不就即是要支持言皇后的兒子?那,懸鏡司不就不再中立了?所以夏江兒子是娶不過也不能娶豫津啊!
第3個林殊。他是晉陽長公主之子,姑姑又是皇上妃子,身份比豫津更貴重!然後眾所周知他早就死在十二年前梅岭一役,也都不在好久了……倒是第三點值得斟酌,林殊29歲、霓凰郡主27歲、而豫津更是小她3-5歲、小林殊5-7歲!(猜測)這真的不曉得紀王心中差不多年紀的範圍有多大了。
第4個有人提出的人選是言重后的皇子(已逝、沒提及到名字)。貴為皇子,身份當然高貴。而他都不在了,自是乎合第二點。至於年紀方面,當年皇后與惠紀同時產子,也同時染病,最後惠妃兒子寧王皇三子蕭景亭落下腳疾,而皇后之子則不治,她亦因而針對惠妃。然後咱們來看一下各皇子的年齡,太子排行第二、35歲,譽王排行第五、32歲,惠妃的寧王排行第三、該是32至35歲之間,而皇后之子很有機會是皇四子、年齡與寧王相若。最小也大豫津足足8年!更重要是,皇后之子是豫津的表哥,關係太親了。所以,結論是不會是他!

綜觀而論,當初搶到小豫津當媳婦兒的應該是林殊哥哥。然後,其實豫津演員本人也在微博PO上跟林殊哥哥的合照……嗯,關係一整個亂(笑) 有空來畫一個關係圖好了。

PS歡迎找我討論琅琊榜XD

發表留言

秘密留言

等待許可的留言

此留言需要管理員的許可
sidetitle自我介紹sidetitle

YUUKI♪神無月.優希

Author:YUUKI♪神無月.優希
所有設了密碼的文章請慎入。
密碼是今年年份(阿拉伯數字4瑪)

sidetitle最新文章sidetitle
sidetitle最新留言sidetitle
sidetitle最新引用sidetitle
sidetitle類別sidetitle
sidetitle月份存檔sidetitle
sidetitlePLURKsidetitle
sidetitle感謝你的到來sidetitle
sidetitle在線人數sidetitle
sidetitleMY旅@日本sidetitle
sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitleLINKsidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友