給五年前的自己

話說因為會開一個專門寫旅行遊記的BLOG~找了以前的BLOG看!!!
結果…


給五年後的自己



手紙 ~拝啓 十五の君へ
(信件 ~敬啟 給十五歲的你~)

作詞・作曲・編曲:Angela Aki


拝啓 この手紙読んでいるあなたは どこで何をしているのだろう
十五の僕には誰にも話せない 悩みの種があるのです
未来の自分に宛てて書く手紙なら きっと素直に打ち明けられるだろう
今 負けそうで 泣きそうで 消えてしまいそうな僕は 誰の言葉を信じ歩けばいいの?
ひとつしかないこの胸が何度もばらばらに割れて 苦しい中で今を生きている 今を生きている 

拝啓 ありがとう 十五のあなたに伝えたいことがあるのです
自分とは何で どこへ向かうべきか 問い続ければ見えてくる
荒れた青春の海は厳しいけれど 明日の岸辺へと 夢の舟よ進め
今 負けないで 泣かないで 消えてしまいそうな時は 自分の声を信じ歩けばいいの 
大人の僕も傷ついて眠れない夜はあるけれど 苦くて甘い今を生きている

人生の全てに意味があるから 恐れずにあなたの夢を育てて
La la la la la la Keep on believing La la la la la la Keep on believing
今 負けそうで 泣きそうで 消えてしまいそうな僕は 誰の言葉を信じ歩けばいいの?
ああ今 負けないで 泣かないで 消えてしまいそうな時は 自分の声を信じ歩けばいいの 

いつの時代も悲しみを避けては通れないけれど 笑顔を見せて 今を生きていこう 今を生きていこう
拝啓 この手紙読んでいるあなたが 幸せなことを願います

敬啟 正在閱讀這封信的妳 身處哪裡 在做些什麼?
十五歲的我 有著對任何人都說不出的各種煩惱 如果寫封信給未來自己的話 一定能直接了當地坦誠相告吧
現在 像是快要認輸 快要哭出來 好像快要消失的我 到底該相信誰的說話而走下去才好?
唯一的一顆心 不知被割裂幾多次而碎裂 在痛苦之中 仍然活在當下 活在當下

敬啟 謝謝 我有話想要對15歲的妳說
自己到底是誰 該往哪個方向走 如果不斷追尋的話終能找到答案
洶湧的青春之海 雖然充滿了艱辛 但向明日的岸邊 划著夢想之舟前進吧
現在 不要認輸 不要哭泣 覺得自己快消失的時候 只要相信自己的聲音前進就可以
即使是是成人的我 也會有受傷和無法入眠的夜晚 會在苦澀和甜蜜之中 活在當下

人生的全部都是有意義的 不要畏懼 去孕育你的夢想吧
La la la la la la Keep on believing La la la la la la Keep on believing
現在 像是快要認輸 快要哭出來 好像快要消失的我 到底該相信誰的說話而走下去才好?
現在 不要認輸 不要哭泣 覺得自己快消失的時候 只要相信自己的聲音前進就可以

無論在任何時代 悲傷都是都不能避免的 請展露笑容 活在當下吧 活在當下吧
敬啟 給正在閱讀這封信的妳 衷心祝願你能夠幸福


給 2015年快要25歲的YUUKI/HEIMAN

2010年(今天是2月1日)這個時候我的, 快要考AL了, 現在是考著MOCK
J家持續熱愛中, 五年後的自己, 也是熱愛著的吧@@
不知道, 會不會擔上更多團呢?現在只有KT和KMF2兩團已經擔得快要死了XD
那時候, 喜歡偶像的心態會改變嗎?我想, 一定會有所轉變的
或許更理智了, 或許有更多的錢去敗家了
哈日的情感是與日俱增的吧, 曾經, 我幻想過日後在機場工作, 三五不時飛去日本玩
當然現在的我是向著這方向努力,
但, 之前才聽到JAL破產, 那是我一輩子也沒想過能進的航空公司!
世事, 果然不能預測吧
到底, 我讀完書後, 能否真的在機場工作?其實最多也不過三年後的事
現在, 學著日本語, 希望努力學好(目標是二級), 然後, 學西班牙語, 但這一切也是空談

我的確很懂替自己找後路,
中六時幻想上大學, 發現上不到, 那就副學士吧
安慰自己沒所謂, 副學士才有自己想讀的東西
我不比別人好, 只是, 我算是有了人生的目標, (日本)
好像向著目標前進, 其實不過是在「懶懶行」
大家也在紀錄冊上說加油向夢想進發, 有鼓勵我加油讀書要有個無悔的AL
我現在也不肯定自己的恆心和決心有多少
我也知道自己是很任性, 我也知道自己也不任性得多久
25歲的我, 還是這樣幼稚這樣任性這樣小姐脾氣嗎?
唯一希望的是, 25歲的我還如今天這樣樂觀
樂觀, 是好事, 過份樂觀也沒問題, 人的一生, 只有區區那幾十年, 難道要傷心憂心的過著嗎?

很怕「變」, 但世事不斷在變
就如現在很怕KMF2不能出道, 但心中又有點不想他們出道
出了道, 一切也不同了, 但不出道, 我又不想(今天剛宣佈開春CON)
但這些都會是將來美好的回憶
到底, 是一個怎樣的將來在等著我?
活在當下
的確, 在什麼時候, 也有不同的難題在等著我們,
再辛苦, 沒有一扇門, 也總會有一扇窗, 努力活在當下
活在一個無悔的當下, 留下未來一個無悔的回憶

說真的, 這篇像是日記多於一封給未來的信
與其說是把煩惱都告訴未來的自己
倒不如說是把煩惱都說出來都棄掉
人生, 有什麼可怕?
(有點狂妄, 有點自大, 也有點不黯世事, 但這就是現在的我)

願5年後我仍然保存了這份天真, 這份樂觀, 這份率性

YUUKI



就這樣五年了!!!
想說任性天真依舊啊(掩臉)



給 2010年之為什麼要標明歲數啦!的YUUKI HEIMAN

不知不覺已經五年了...A-LEVEL 對我來說已經是個印象模糊、無關重要的東西了,
雖然對於當時的你(我), 這應該是個很苦惱很想逃避的東西吧!

J家啊…我還是很專一(?)的擔上KT, KMF2兩團而已, 沒有再喜歡更多了喔!
不過, 隨著歲月, 也都從J家飯這身份畢業了喔!你一定沒辦法想像吧!明明當時是如此深愛著
但是啊, 月會圓, 人會變的, 喜歡…還是有喜歡的感覺的, 只是心中的第一位不再是他們了。
現在都不捨得把錢砸在他們身上了XD
當時買下的周邊, 都成了煩惱喔(笑)

至於哈日這方面, 哈哈, 好像沒啥改善(?)(笑)
「曾經, 我幻想過日後在機場工作, 三五不時飛去日本玩」
幻想不再是幻想喔!雖然現在只算是在機場附近工作, 但看回記錄的確是經常出國玩啊~ 怎麼樣, 有感到自豪嗎?
日本語能力試在2012年時已經考到了二級喔(雖然現在改制叫做N2了)
嗯, 但西班牙語還是未有動力去學哈

很遺憾告訴你, 五年後依舊是任性是幼稚是不黯世事,
但是, 在副學士的兩年, 你將會學到了終身受用的寶貴東西!!
或許當時副學士只是一條不得不走的後路, 但塞翁失馬, 焉知非福?
每一條路都有各自獨特的風景, 就走上屬於自己的那條路, 別用大家的標準限制了自己啊!
成功的準則有很多, 應該說, 誰規定一定要過成功的人生?
活在當下, 樂在當下。


YUUKI

發表留言

秘密留言

sidetitle自我介紹sidetitle

YUUKI♪神無月.優希

Author:YUUKI♪神無月.優希
所有設了密碼的文章請慎入。
密碼是今年年份(阿拉伯數字4瑪)

sidetitle最新文章sidetitle
sidetitle最新留言sidetitle
sidetitle最新引用sidetitle
sidetitle類別sidetitle
sidetitle月份存檔sidetitle
sidetitlePLURKsidetitle
sidetitle感謝你的到來sidetitle
sidetitle在線人數sidetitle
sidetitleMY旅@日本sidetitle
sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitleLINKsidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友