金閣寺、清水寺、醍醐寺

今次在京都只去了以下三家寺, 但其實我比起寺廟, 更喜歡神社 =v=

金閣寺

果然, 人多得很恐怖XDDDDDD 不知道是否因為下著雨, 就景色也不覺得特別漂亮(其實我喜歡神社多於寺廟)
地方也不小, 但人真的太多了, 加上大家也撐著傘…… 拍照啊, 買手信啊, 都很麻煩(踹)

簡單說一下, 金閣寺其實應該叫作「鹿苑寺」, 因為當中一個殿閣的外邊都補上金箔, 所以大家都叫它做金閣寺。
是室町時代, 足利義滿將軍出家後, 用作修禪的地方, 稱作「北山殿」。他死後, 兒子義持直接把這北山殿改成禪寺,並用其法號命名為「鹿苑寺」。
這座落湖邊的殿閣高三層, 地下一樓是平安時代的建築風格, 二樓是鎌倉時代的武士建築風格, 三樓是中國唐朝的建築風格。
嗯, 已經被列入世界文化遺產!!
另外手信店有食用金箔賣喔! 嗯, 我人生的第一瓶金(笑)PS.圖後補~

交通方法(其實也官方網站有寫) 我是在京都站乘市巴士去啦!! 記得下車時是往後走, 再過馬路 (因為我就是下車時沒看到地圖, 在前面過了馬路發現原來在自己後方XD) 走路上去時會看到山上有「大文字送火」的痕跡喔!!



門票~~~~~~


雨勢不小啊!!!








清水寺

京都必到的景點吧!!! 然後最著名的當然是清水舞台!!!!
跟著指示路線參觀時, 會先踏上了這清水舞台, 之後再走到地主神社那邊, 從那裡望回清水舞台才發現自己剛剛走過的是這麼高, 看上去這麼危險的地方XD
因為那個舞台很堅固, 在欄杆邊往下望也沒覺得太高,反而從旁邊看的話就會看到一個很宏偉的建築物!!!(現代一定不可能造出這樣厲害的建築物了)
清水舞台是懸空在山邊, 下面只靠139根大木頭支撐, 不用一根釘子, 以入筍的方式建造而成的。
對了, 它也是世界文化遺產之一喔!

交通方法也是在京都乘市巴士, 不過回程時人超多!!! 等了七、八架巴士才上到車回去。

又, 清水寺旁的二年坂三年坂蠻好逛的, 只是, 在這裡你聽到最多的不是日語, 而是普通話(國語)和廣東話XDDD



清水寺的門票很漂亮!!!



側看清水舞台!!




醍醐寺

內裡分三個參觀地方(均需購票入場) 伽藍、三寶院、靈寶館。各館的入場費都是600円, 但買通用券的話, 兩個地點收1000円,三個地點1500円。
根據前人(?)的經驗, 我選了進去伽藍和三寶院看櫻花~ 聽聞醍醐寺是賞櫻勝地, 也因為豐臣秀吉舉辦的花見大會而聞名, 其實……也沒差, 因為我去的那天櫻花都凋零了XDDDDD

而且, 位置有點遠, 也要轉車……有點煩XDDDDD
那時是從京都乘奈良線(中途有下車逛伏見稻荷神社)到六地藏站轉乘東西線在醍醐站下車, 然後乘醍醐寺的接駁巴士(300円來回)
其實從醍醐站是可以步行去醍醐寺的, 我看……大約20分鐘左右應該就能到~
車程也只是五分鐘左右, 不過果然是賞櫻日子, 等車的人龍不短就是了XD



忘了是伽藍還是三寶院的門口~~


七零八落的櫻花…

發表留言

秘密留言

sidetitle自我介紹sidetitle

YUUKI♪神無月.優希

Author:YUUKI♪神無月.優希
所有設了密碼的文章請慎入。
密碼是今年年份(阿拉伯數字4瑪)

sidetitle最新文章sidetitle
sidetitle最新留言sidetitle
sidetitle最新引用sidetitle
sidetitle類別sidetitle
sidetitle月份存檔sidetitle
sidetitlePLURKsidetitle
sidetitle感謝你的到來sidetitle
sidetitle在線人數sidetitle
sidetitleMY旅@日本sidetitle
sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitleLINKsidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友