岡本着物(和服) 體驗記


在路上一直被要求拍照 =//////=
大紅色是我, 親友選了同樣鮮豔奪目的藍色。



流程1 預早在網上登記

岡本
雖然我今次選的是岡本, 同樣受台灣人喜愛的「染匠」也是要先在官網上預約喔!
PS(其實我一開始是想試試比較傳統的染匠, 可惜完全予約不到!!!! 已經是早上九時在網上預訂也不成功)

岡本其實也很不錯, 有兩家分店, 今次我選了離清水寺比較近的清水坂分店。基本上都應該先在網絡上預約好的,但在網上有看到有人walk-in成功的

岡本的官網有不同語言的版本, (雖然對我來說沒差) 預約手續也很方便。
應該說是零難度就是了。

預約成功的話會有確認電郵寄來, 我有先把它列印出來帶去的, 好像先CAP圖放手機到時候讓STAFF看也是OK的樣子。



流程2 當天盡可能比預約的時間早十五分鐘到達

一來是找路也需要時間, 二來遲到的話不太好啦
(雖然那天我找路也遲了五分鐘到ORZ) 不難找, 但跟官網給的路線圖片好像有點不一樣!! (後來我也沒看著官網的建議走啦)
乘巴士下車後跟著路牌走去清水寺的話, 沿路一定會看到岡本的!!
(我只是看地圖, 發現比例不一樣, 然後又迷惑了XD)

場內有很多不同款式的任君選擇。我選擇的是5000円(不含稅)的set(跟網上預約的SET不一樣也OK的, 可以臨時更改)
>>「600着の着物 + 帯 + かばん + 襦袢 + 帯かざり + 白足袋」
官網說有600套的和服可選,不過我看掛在那邊的和服至少也有二百多套以上, 再來就要自選內襟(就是和服裡面那白色的那一層,那個衣領會有不同花紋,穿上和服時那衣領會稍微露出來的), 腰帶, 腰帶上那根繩子, 手提包包。然後會送你一雙白色的襪子(那天穿完可直接帶回家, 不用還的喔!!)
因為去穿和服的人太多, staff們都超忙, 大家都是自行選好了所有東西, 然後就跟她們說讓她們帶你上一樓等待換衣服。

因為真的會花多眼亂, 我會建議大家先決定好想要穿的顏色, 連紅色也有分深紅, 鮮紅, 淺一點的紅色…… 選好了顏色再選花樣, 當然大家也會想選櫻花的吧!! 然後, 櫻花的花樣也有很多不同的,例如小小的櫻花滿佈, 櫻花組成的條紋, 我那件算是大的一團團櫻花散落這樣。我會覺得, 盡量不要猶豫太久, 因為選好了和服還有腰帶, 腰帶的繩子(裝飾物), 內襟的衣領花樣, 包包的款式…… 真的太耗費時間了!!!
而且, STAFF們幫你穿和服, 弄頭髮的時間加起來要一小時喔!!! 我那天快要11點才弄好所有東西離開岡本呢!!!(但我預約的時間是最早的九點XD)


流程3 到樓上一層去換衣服!!

我那天是穿了uniqlo的白色長袖內衣,staff說背部會看到那內衣衣領, 所以要求我脫了它, 反而下身的黑色leggings就沒問題。幸好那天天氣回暖(前幾天都超冷啊!!) 我就只穿了bra, 一件薄薄的幾乎透明的內襟, 那件自己選了櫻花衣領的內襟和紅色的和服, 到中午時熱,死我了!!! 聞說和服的質料, 岡本的已經比染匠的薄~
換好了才去別的房間弄頭髮, 所有東西都OK後, 才回到地下, 把不外帶出去的東西寄放在岡本(貴重的東西就放在它借出的包包中)
然後, 付清了錢, 就可以隨便選一雙木屐出門逛街去了!!!!
不過, 那鞋子穿得很舒服的, 不用擔心容易累的問題, 因為~ 累的地方不在鞋子XDDDDDD

是說一穿上和服, 我那一直彎著的腰骨都直接挺直了!!!! 我好像三點多的時候已經撐不下去, 問親友不如先換回便服XDDDDD
累的地方就你的背跟腰就是了!!!! 當然是因為我一直以來走路、站著、坐下的姿勢都很不好XDDD


流程4 晚上7點半前回去換回衣服

是可以加錢讓它把你的東西送回去你住的飯店, 那你就可以直接穿著和服回去, 把物件都交去飯店的FRONT DESK, 岡本來收就OK~
不過, 就如我之前所說, 我下午時已經撐不下去了XDDDD
基本上, 脫衣服比起穿的時候真的快很多方便很多, STAFF 會快速的脫下那些腰帶啊, 和服啊, 內襟啊這樣,
頭髮的話因為太誇張了, 所以我就順道自己拆下來XD 也把髮夾什麼的還回去給岡本XD


跟染匠比較 (其實網上有很多很詳細的分析, 估狗一下就會見到)
聞說染匠的並不會一件件的掛出來讓你選, 都收在抽屜的,
然後要跟STAFF說要什麼花樣什麼顏色, 然後她就會拿出來給你拼在身上看
**岡本的是不可以拆開拼在身上的!!
也聽說染匠的會綁得更緊!!
剛好我從清水寺走去八坂神社途中經過染匠, 就地理位置來說的確沒岡本方便~

又, 這兩家已經在台灣人圈中流傳甚廣, 所以…染匠很難預約成功……
岡本也很多人……ORZ
但, 在京都還有很多別的店, 價錢印象中都比岡本跟染匠便宜
岡本商業味道很重, 染匠偏貴, 其他的, 我下次去試試看再回來打感想吧XDDDDD

發表留言

秘密留言

sidetitle自我介紹sidetitle

YUUKI♪神無月.優希

Author:YUUKI♪神無月.優希
所有設了密碼的文章請慎入。
密碼是今年年份(阿拉伯數字4瑪)

sidetitle最新文章sidetitle
sidetitle最新留言sidetitle
sidetitle最新引用sidetitle
sidetitle類別sidetitle
sidetitle月份存檔sidetitle
sidetitlePLURKsidetitle
sidetitle感謝你的到來sidetitle
sidetitle在線人數sidetitle
sidetitleMY旅@日本sidetitle
sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitleLINKsidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友