簡略記事 (補圖)

京都、櫻花紛飛
京都の桜、ひらひら舞い落ちる

2014年4月5日...12日

行程︰
4/5 下午的飛機,晚上入住京都飯田旅館
4/6 下鴨神社、金閣寺、平野神社、真如堂、平安神宮、新京極商店街、二条城
4/7 伏見稻荷大社、醍醐寺、嵐山
4/8 清水寺、地主神社、八坂神社、円山公園
4/9 原定乘飛機回香港,因為一些意外,改機票在星期六早上
4/10 黑門市場、大阪城天守閣、難波walk
4/11 通天閣、SPA WORLD
4/12 早機回香港


重點感想︰
1~ 京都站行人路旁的櫻花最美


標題︰「櫻時雨」 XDDD錯很大!!! 不過可以看到地上都是濕的……雖然雨也不算太大

其實是第一天下了飛機,衝去乘搭haruka號,然後趕著去找旅館check-in之際,在京都、在日本親眼見的第一棵櫻花樹!!!剛好又下著雨,風一吹,片片櫻花瓣隨雨落下。 極美的畫面,那一刻撐著傘抬著頭,明明在趕時間也完全捨不得離開。



照片在平野神社拍攝的喔!!


又,2014年的櫻花稍微早了開,感覺盛放、最漂亮的日子應該是4月1日至4月6日。今次此行,平野神社的櫻花最漂亮(當然剛好又配合到最好的日子),看到了櫻吹雪!! 真的真的超漂亮!! 其次推薦的是看夜櫻的二条城,跟日間的櫻花完全不一樣感覺,另一種漂亮! 至於人稱賞櫻勝地的醍醐寺,很可惜晚了一兩天,看到的就只有櫻花凋零的櫻花樹。清水寺更是如此,那天櫻花都已經七零八落,很可惜不過更覺得第二天在平野神社見到的漂亮!!!!!






2~ 京都巴士雖然方便,但站牌太混亂


在之前已經在網上找了資料,也都查了站牌的位置,但仍然出現迷路的情況。因為同一個號碼的市巴士有分順時針跟逆時針方向行使,雖然最終都能到達目的地,但為了節省時間,我也預先找好了所有資料。 特別想說是在新京極那邊乘車往二条城,那裡有分A, B, C, D, E, F, G, H……多個站牌,我預先在其官方網上已經找了地圖,但在新京極那裡,發現路旁的地圖跟手上的不一樣!!! 比方說就是A, B, C是在同一方向,但當地的地圖上A, C是同一方向, B就在對面。 這樣也都算了,最扯的是…我直接跑到最近的站牌,站牌上顯示A, B都在對面,C就在D的旁邊這樣。更扯是…在A站牌和D站牌上的地圖都不一樣!!!(京都市巴士你是在幹嘛!?)在同一街上來回走了三、四次,最後是看到要乘的巴士在眼前經過追上才找到一直在找的D站牌……





3~ 小心選擇飯店XDDD



外表看上去是蠻不錯啦!! 只是那些STAFF的態度比香港的還差就是了XD


房間也就剛好是三張榻榻米的大小, 還有一個多啦A夢睡的衣櫃(?), 外邊是玄關, 還有一個沒淋浴的小廁所。

網友好評的幾家京都旅館(價錢也不算太貴的) 都比較接近本願寺那邊,我是因為太懶得找路,所以一開始就決定要住在京都站旁!! 一來也是因為第一天到達京都的時間太晚,再要轉乘巴士也很麻煩。
今次住的飯店是有大浴場、睡榻榻米的飯田旅館,感想是…服務態度不怎麼樣、環境也不怎麼樣、唯一好的地方是價錢不貴而地點又近京都車站。
下次再去京都的話, 我應該不會再住這家就是了XD
其實在之前我還有一家(叫做松本旅館)也在考慮中的,在預早三個月開放預計時, 不曉得自己吃錯藥還是怎樣,訂的時候就只記得飯田,忘了松本也在考慮範圍中!!
ps. 飯田跟松本也是跟京都站超近的!!!! 根本上就需要過一條馬路,再多走幾步(三分鐘內一定能走到的距離)





4~ 就算櫻花開了, 天氣還是很冷!!!



體感溫度是1度……呵呵呵(乾笑)

傻傻的我之前是聽說天氣回暖的話, 櫻花就會開花什麼的……然後, 我就誤以為, 櫻花花開的時候天氣應該不太冷, 直到我今次第一次去日本看櫻花時, 才發現自己大.錯.特.錯! 冷死人了!!!!! 我是出發前幾天才看日本的天氣報告(相對來說會準確一點吧) 看到京都的溫度是0-9度…………………我以前櫻花花開之時應該至少也有12、3度啊!!!!!!
然後, 第一天晚上到達京都時的氣溫是, 4度!!!!!!!!!! (櫻花不是春天的花嗎!? 4度這氣溫在香港來說明明就是嚴寒的溫度啊!!!)
不過或許也因為我太怕冷, (明明看照片看人家跟櫻花拍照都沒我穿得多衣服XD)
總之今次就吸取了教訓, 不要以為日本的春天跟香港的春天(還有麼?)一樣~~~~~~~





5~ 景點不用太多, 不然時間又趕, 看著又覺膩

原本是打算乘廉航的凌晨飛機, 五天都玩盡!可惜又因為一些意外, 最後是選了ANA(價錢來說還可以)。但時間就不太好了, 第一天很晚才到京都, 第五天早上就要回香港。
所以後來更改行程時, 我也是第一天去京都玩, 很多地方也想走上一遍, 所以盡力把原本五天的行程塞到三天裡。嗯...最後的確是都跑完所有點, 但累死了, 又因時間不夠, 有些地方也沒辦法多留一會。
而且今次是跟我媽還有親友一起去, 景點要遷就三人的口味, 使到現在回想起來, 行程沒安排得很好。(檢討中)
又, 在網上看到大家都列舉什麼地方的櫻花最好看什麼的, 使到我編訂行程時也把大家極力推薦的排了進去, 然後在第三、四天, 櫻花看膩了耶!第一、二天還會看到有人傻傻的在車窗看到的櫻花也興奮得把手機拿出來拍照, 走在路上看到地上的櫻花花瓣也拾起來好好收藏……結果最後幾天在円山公園看到的櫻花樹(雖然都過了盛放的時期)都沒什麼感覺了我!!!!XDDDD
不過也有部份原因是我實在太討厭人多的地方!!!!!!





6~ 不經意找到的景點, 也是種緣份

因為一些意外, 我跟媽媽(親友已經回了香港上班去XD)多留了在關西三天, 那幾天的行程也是即時在網上找的(其實也只找了大阪城天守閣跟spaworld) 剛好住的飯店就在黑門市場旁, 因為原本沒打算在大阪玩, 所以也沒找到大阪的景點資料, 剛好去飯店check-in時, 見到那些地鐵電車站的出口有標名「黑門市場」就想著這應該也是個有東西看的地方, 就在一天的早上順道經過時, 看到身邊的都是台灣人、香港人, (大家手上也抓著旅遊書XD) 就知道自己發現了個好地方XDDDDD
真的是意外收穫!!
如果我那時只是當作一個地鐵出口的地點來看, 又或是直接從飯店就奔去乘地鐵沒留心路上的景色, 就可以已經錯過了它!!!
緣份果然是個奇妙的東西。多行一步, 或許少走一步, 結果可能完全不一樣, 也可能會遇上相同的人和事, 可是當下我們就只能挑選其中之一個選項, 不會知道別的路的風景如何, 但從另一角度來看, 我們現在已經選了的這條路不也有著獨一無二的景色?
或許我不會錯過黑門市場, 或許我會錯過黑門市場, 但當我錯過了黑門市場後反而發現了另一個景點, 然而又有誰知道有誰說得準(笑)
因此, 蠻想挑戰一下, 完全不預早編排行程的自由旅行!!! (嗯, 有機會的XD)



PS. 詳細的景點感想(??) 會分類放在別的資料夾喔!!

發表留言

秘密留言

sidetitle自我介紹sidetitle

YUUKI♪神無月.優希

Author:YUUKI♪神無月.優希
所有設了密碼的文章請慎入。
密碼是今年年份(阿拉伯數字4瑪)

sidetitle最新文章sidetitle
sidetitle最新留言sidetitle
sidetitle最新引用sidetitle
sidetitle類別sidetitle
sidetitle月份存檔sidetitle
sidetitlePLURKsidetitle
sidetitle感謝你的到來sidetitle
sidetitle在線人數sidetitle
sidetitleMY旅@日本sidetitle
sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitleLINKsidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友