簡略行程+基本資料

[基本資料]

日期:平成25年神無月十二日至二十日 (2013/10/12~20)

地點:日本東京、箱根及台北

同行者:梨加,伊索(只參與了部份在東京都的行程)



***      ***      ***      ***      ***



今次選擇了長榮航空,第一天在台北桃園轉機(等了兩小時),18號從羽田飛松山,20號由桃園飛回香港。
原因是,比直航便宜超多!!!而且,我們是早上11時左右上機,當天晚上七點左右就到了成田機場,印象中之前一月去東京時,明明早上頗早就上機了,但直航到東京時天都已經黑了……就感覺機程其實沒差太遠。(雖然一直也覺得國泰的飛機很慢XD)

然後,住宿方面,今次為了省錢都是住HOSTEL和GUEST HOUSE。
嗯……日本的還可以接受,但台北的…如果不是真的很缺錢我是完全不建議(不堪回首的經歷XD)
不過,我住不慣。習慣住飯店(HOTEL)的人超不習慣房間沒廁所……
但的確氣氛會不一樣,STAFF跟住客也會跟你搭話是很不錯啦~


12-OCT ~ 16-OCT カオさん東京サムライ店 (墨東區東駒形1-18-3)

是個很不錯的旅舍(?)喔!! 環境很乾淨,STAFF也很親切可愛<<因為有人在用電腦,他就借了他的IPHONE給我來借乘車資料,然後剛好有人入住,他就去帶人家上房間,也不管他的手機在我這陌生人手上XDDD
房間已經知道很小,所以沒什麼失望~共用的浴室也算乾淨。在天台看到天空樹的說///


16-OCT ~ 17-OCT B&Bパンシオン箱根 (〒250-0407 神奈川県足柄下郡箱根町二ノ平1297)

為了方便在箱根玩,所以在這間箱根最便宜的飯店(?)住一晚。我個人是很喜歡這家啦!雖然房間也是沒廁所浴室的,浴室都不是問題,因為泡湯時一定會洗澡,只是沒廁所這方面真的很不方便!!
然而,梨加一直(?)也說這飯店恐怖,在房間那邊廂的廁所的確是燈光有點昏黃,又冷清,所以是有點…(不過如果梨加不跟我說,我應該不會這樣注意到)之後翌早時泡湯時也是,梨加說什麼聽到小孩子的聲音,我是完全沒聽到啦!!最神奇是女湯這邊只有我跟梨加,而男湯那邊我們走時是看到有幾雙拖鞋在門口,只是沒看到有小孩子的拖鞋…………
嗯,一定是飯店沒有小孩用的拖鞋,所以小孩有機會是穿了大人的拖鞋。嗯,這個時候也不要深究,都過去了。
但是,我還想著日後自己一人去箱根玩時要住這家……嗚…我之後一定不敢一人住啊>"<


17-OCT ~ 18-OCT ホテルサンルート・パティオ大森  (東京都品川区南大井3-33-3)

這家是因為我們是早機從羽田飛台北松山機場,所以住了比較近的品川。
嗯,一家普通的飯店(房間有廁所浴室的XD)


18-OCT ~ 20-OCT 橙舍背包客國際青年旅館 (漢口街二段41號, 西門町)

這家房間的設計是很漂亮很適合女生的啦!不過啊!首先是我們是住B幢,原本它已經在西門町最後面的位置了,B幢還要在旁邊的小巷出入,其實我是覺得會危險啦~
再然後,逛完街回到房間發現有一大群螞蟻在桌上爬……我們立即奔去找職員,她也幫忙處理噴了殺蟲劑,但是…完全睡得不安穩,台北的朋友還要跟我說她幫我在網上看了說這家旅舍不只有螞蟻還有小強!!!夠了!!我並不想知道啊~~~~~~~(踹




***      ***      ***      ***      ***



然後是行程方面:

DAY1 
    因為太晚才到東京所以這天沒行程XD


DAY2 
    [原定]宮崎峻博物館, 明治大學, 皇居外苑, 秋葉原, 上野
    >>早上去三鷹之森博物館,中午在吉祥寺吃午飯+逛街,晚上逛池袋,然後去伊索的宿舍吃晚飯!!大感謝伊索親手弄的「世界奇妙咖哩飯」!!


DAY3
    [原定]明治神宮, 竹下通, 原宿, 涉谷
    >>早上參拜明治神宮,之後逛了竹下通,再行去涉谷,晚上吃的是吉列生牛肉定食!!

DAY4
    [原定]淺草, 天空樹
    >>因為我和梨加也太想去東京大神宮,所以早上先去了參拜,然後中午跟伊索會合逛天空樹,本打算逛到三點左右然後才去今戶神社參拜的,不過SHOPPING真的完全失算,行出天空樹那時已經天黑了,想當然矣,神社都關門了,更別說那時台風已經來到了……在風大雨大之情況下,逛了無人的雷門寺淺草寺~

DAY5
    [原定]箱根
    >>由於台風要到中午才北上仙台,東海道本線那邊停駛了,所以臨時改行程,早上去逛淺草寺、今戶神社,中午才乘車去箱根。


DAY6
    [原定]箱根+品川
    >>原定的箱根行程因為台風而延了一天,然後品川就不逛了。


DAY7
    [原定]西門町, 玥飲軒(公館)
    >>因為在西門町逛太high,就不特地去公館吃晚飯了。


DAY8
    [原定]北投, 甜品放題, 誠品, 士林夜市
    >>這天難得的跟計劃一樣XD


DAY9
    [原定]故宮博物館
    >>因為在西門町還有東西要買,所以就放棄了故宮博物院的行程了~XD



結論(?)
計劃果然永遠趕不上變化XDDD 然後再加上天氣不似預期~~~ 
下次在計劃逛街的行程時要更多留意…SHOPPING時一定會不知時日過XD
好恐怖,每次都是逛完出來就發現天已經黑了,明明感覺才過三、四小時而已





以上

下一篇會比較詳盡+有圖片XD

優希
平成25年師走(2013*DEC)
sidetitle自我介紹sidetitle

YUUKI♪神無月.優希

Author:YUUKI♪神無月.優希
所有設了密碼的文章請慎入。
密碼是今年年份(阿拉伯數字4瑪)

sidetitle最新文章sidetitle
sidetitle最新留言sidetitle
sidetitle最新引用sidetitle
sidetitle類別sidetitle
sidetitle月份存檔sidetitle
sidetitlePLURKsidetitle
sidetitle感謝你的到來sidetitle
sidetitle在線人數sidetitle
sidetitleMY旅@日本sidetitle
sidetitle搜尋欄sidetitle
sidetitleRSS連結sidetitle
sidetitleLINKsidetitle
sidetitle加為部落格好友sidetitle

和此人成爲部落格好友